Cambia la vincitrice del GP di F1 Academy per un'infrazione post gara

10 marzo - 07:54

Simone Tommasi

La vincitrice della gara di F1 Academy Doriane Pin è stata penalizzata al termine della seconda gara del weekend. Le è stata inflitta una penalità di 20 secondi, promuovendo la seconda classificata Abbi Pulling sul gradino più alto del podio. L'olandese Maya Weug è salita dalla terza alla seconda posizione.

Pin domina ma perde la vittoria

La seconda stagione della F1 Academy è iniziata in Arabia Saudita. Quest'anno le donne sono supportate dai team di Formula 1 e partecipano agli stessi weekend di gara dei piloti di F1. Il primo weekend è stato dominato da Doriane Pin, con due pole position e due vittorie.

Tuttavia, deve rinunciare alla sua seconda vittoria. La pilota della Prema, supportata dalla Mercedes, è stata protagonista di un episodio curioso alla fine della seconda gara. Dopo aver terminato il Gran Premio, ha continuato a guidare pensando di dover fare un altro giro. Quando ha tagliato il traguardo per due volte, i commissari sportivi hanno avviato un'investigazione.

Il risultato è stato una penalità che le è costata la vittoria nella gara del sabato. Questo perché ha continuato ad andare a tutto gas tagliando di nuovo il traguardo, nonostante gli steward avessero sventolato le bandiere rosse per richiamare la sua attenzione. Questo le è valso un drive-through, che è stato convertito in una penalità di 20 secondi.