Sargeant alla fine è felice di aver perso quel titolo: Non sarei qui.

Sargeant alla fine è "felice" di aver perso quel titolo: "Non sarei qui".

23-12-2022 10:11 Ultimo aggiornamento: 10:24

Logan Sargeant debutterà in Formula 1 con la Williams nel 2023, ma per un po' di tempo è sembrato che non sarebbe arrivato a questo traguardo. Dopo un incidente nell'ultimo weekend del campionato F3 2020, tutto sembrava perduto per l'americano. Eppure quell'incidente si è rivelato la sua salvezza per arrivare finalmente in F1.

Siamo nel 2020 e dopo la gara sprint del Mugello, Sargeant si trova a pari punti con Oscar Piastri nella battaglia per il campionato di Formula 3. Sargeant parte dalla P2, mentre Piastri deve partire dalla P16. Tuttavia, le cose vanno male alla prima curva. Sargeant finisce in un sandwich tra Lirim Zendeli e Sebastian Fernandez, il che significa che la sua gara è finita. Piastri si aggiudica il titolo.

Sargeant perde il titolo della F3

"È stato un incidente strano, onestamente. Non so nemmeno dire esattamente cosa sia successo. Non l'ho più rivisto, non volevo rivederlo", ha detto Sargeant nel podcast della serie Feeder. Il titolo gli era sfuggito dalle mani, ma anche il futuro si prospettava cupo. Mentre Piastri passava alla F2 come campione, Sargeant non riceveva una possibilità nella classe successiva.

Che fosse diventato campione o meno, non c'era posto in F2 per Sargeant. Tuttavia, il fatto di non essere diventato campione significava che poteva ancora rimanere in Formula 3 e ha colto l'occasione con la Charouz Racing. Una squadra di secondo piano, ma che con Sargeant ha vinto una gara e l'americano è salito sul podio quattro volte. Aiutare una piccola squadra a ottenere questi risultati lo ha fatto entrare nel giro della Williams, che lo ha messo sotto contratto per il suo Junior Team alla fine dell'anno.

Con il supporto della Williams, il passaggio in Formula 2 è stato possibile e anche qui Sargeant ha impressionato. Con due vittorie e un quarto posto nel campionato, si è guadagnato il posto in F1 per il 2023. "Credo che tutto accada per una ragione, perché probabilmente non sarei stato qui se avessi vinto quel campionato", ha concluso il nuovo pilota della Williams.