F1 Power Rankings | Hamilton supera a Verstappen pese a descalificación

25-10-2023 23:05 Última actualización: 23:07
Author profile picture

Norberto Mujica

Lewis Hamilton ha vencido a Max Verstappen. No en el Gran Premio de Estados Unidos, pero sí en los Power Rankings de Formula1.com. A pesar de su descalificación, el sitio oficial de la F1 consideró que el piloto de Mercedes realizó un fin de semana excelente.

La página web oficial de la Fórmula 1 califica la actuación de Hamilton durante el fin de semana de carreras en Austin como "la mejor que le hemos visto en toda la temporada". Las actualizaciones del W14 parecen estar funcionando para el británico de 38 años. "Se le escapó por poco la pole tanto en el Sprint como en la carrera, y una estrategia mejor podría haberle dado la victoria el domingo", dictaminaron los jueces. Al menos, si no hubiera sido descalificado después.

Hamilton (9,6) obtuvo sólo 0,2 puntos más que Verstappen (9,4) en los Power Rankings. "Lo único que se le puede echar en cara a Verstappen este fin de semana fue que se le eliminó el tiempo de la pole por exceder los límites de la pista. Aparte de eso, no dio muestras de dejar que el hecho de haber ganado el título le frenara".

Mejores puntuaciones para Hamilton y Verstappen

Además, se elogió la actuación de Verstappen tanto en la carrera sprint como en la carrera principal. "Saliendo desde la sexta posición, mientras lidiaba con problemas de frenos, se deshizo de la gran competencia de Hamilton y Lando Norris para ganar por poco su 50ª carrera de F1".

Otros destacados fueron Lando Norris y Yuki Tsunoda, que obtuvieron 8,6 y 8,4 respectivamente. El piloto de McLaren ya estaba en el podio, pero ascendió al segundo puesto por la descalificación de Hamilton. Por su parte, Tsunoda sumó importantes puntos para AlphaTauri con un octavo puesto en la carrera.

Consulta a continuación la clasificación general de la F1 Power Rankings de la temporada 2023.