Power Rankings Miami: Alonso roza la puntuación perfecta, Verstappen segundo

10-05-2023 18:26 Última actualización: 21:46

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Miami desde la novena posición de salida tras cometer un error en la clasificación, lo que le valió el segundo puesto en la Power Rankings de la página web oficial de la Fórmula 1. Fernando Alonso se aseguró el primer puesto con una puntuación casi perfecta.

El panel de cinco jueces deFormula1.com dio a Alonso un 9,6 por su actuación en Miami. Alonso terminó segundo en la caótica sesión de clasificación y llegó tercero en una carrera solitaria. Con su cuarto podio en cinco carreras, Alonso continúa su excelente inicio de temporada.

Verstappen en P2

Tras Alonso, Verstappen es segundo con una puntuación de 9,0 por parte de los jueces. Según los analistas, el holandés estuvo en una liga propia durante todo el fin de semana, sólo el hecho de no marcar un tiempo en la Q3 le costó al holandés una puntuación más alta.

Después de Verstappen viene George Russell en tercer lugar con 8,8, el joven británico fue más rápido que su compañero de equipo Lewis Hamilton este fin de semana y terminó en una buena cuarta posición. Le siguen Kevin Magnussen y Sergio Pérez en cuarta y quinta posición respectivamente. El danés obtiene un 8,2 por su actuación en Miami y Pérez un 7,8.

En la clasificación, en la que se hace la media de todas las puntuaciones, los tres primeros siguen siendo los mismos, con Alonso por delante de Verstappen y luego Pérez. Russell ha adelantado a su compañero de equipo Hamilton gracias a su buen fin de semana, por lo que ahora ocupa la cuarta posición.

Fuente: Formula1.com