Power Rankings después de Bakú: Verstappen ya no es el mejor piloto del 23

03-05-2023 17:11 Última actualización: 18:21

Max Verstappen lidera el campeonato del mundo, habiendo ganado dos de los cuatro Grandes Premios y terminado segundo en las otras dos carreras principales. Sin embargo, los jurados ingleses, que otorgan puntos a los pilotos después de cada carrera, no ven actualmente al vigente campeón del mundo como el piloto que obtendrá mejores resultados en 2023.

Los cinco jueces de la página web oficial de la Fórmula 1 reconocen que la colisión de Verstappen con George Russell en la carrera sprint y el desafortunado coche de seguridad durante el Gran Premio causaron algo de mala suerte en la capital de Azerbaiyán. No obstante, califican la actuación de Verstappen, que terminó tercero en la carrera sprint con muchos daños y segundo en la carrera principal, con un 7,8.

Mejor actuación de Hamilton en 2023

Lewis Hamilton recibió una puntuación más alta por su actuación en Bakú que Verstappen (8,2), aunque terminó sexto con el Mercedes. Los jueces elogiaron la forma en que el siete veces campeón superó al Haas de Nico Hulkenberg y al Alpine de Esteban Ocon durante el Gran Premio. Según los analistas, ésta ha sido la mejor actuación de Hamilton esta temporada.

Según la página web de la Fórmula 1, Sergio Pérez fue el mejor en Bakú. Obtuvo un 9,6. Detrás de él en la clasificación estuvo Charles Leclerc (9,4), que puso su Ferrari en la pole en las dos carreras y terminó tercero en el Gran Premio.

La Fórmula 1 recopila las medias después de cada Gran Premio. Esto determina quién es actualmente el mejor piloto de la parrilla. Verstappen ha caído al segundo puesto en esta lista. Fernando Alonso tiene actualmente la media más alta.