Red Bull Contentpool

Clasificación del Mundial de F1 tras Australia | Verstappen amplía su ventaja

02-04-2023 10:18 Última actualización: 16:58

El Gran Premio de Australia fue una auténtica carrera de supervivencia, en la que muchos pilotos consiguieron puntos por primera vez. Max Verstappen, por su parte, lidera el campeonato.

Verstappen se aleja

Verstappen tuvo que luchar mucho en Melbourne, pero al final se quedó con los 25 puntos del GP de Australia. Con ello, el holandés suma un total de 69 puntos. Sergio Pérez terminó quinto y se llevó el punto por la vuelta rápida. Once puntos por tanto, con lo que suma un total de 54 puntos.

Con su tercer podio consecutivo, Fernando Alonso sigue en la senda de los pilotos de Red Bull. El español suma ahora 45 puntos. Lewis Hamilton sube al cuarto puesto con 38 puntos tras su segundo puesto en Australia. Detrás de él le siguen Carlos Sainz, Lance Stroll y George Russell.

También hay celebración en McLaren, donde Lando Norris y Oscar Piastri suman los primeros puntos de esta temporada. Para Piastri, son sus primeros puntos en la Fórmula 1. Nico Hulkenberg también suma bastantes puntos para Haas con su séptimo puesto. Guanyu Zhou y Yuki Tsunoda también consiguieron sus primeros puntos de la temporada con P9 y P10 respectivamente. Valtteri Bottas se quedó corto este fin de semana.

Clasificación del Mundial de F1 entre los pilotos tras el Gran Premio de Australia