Así es como Verstappen puede ser campeón del mundo en el Gran Premio de Singapur

11-09-2022 20:56 Última actualización: 14-09-2022 18:10

Max Verstappen ha conseguido su quinta victoria consecutiva en el Gran Premio de Italia. La ventaja del holandés en el campeonato de pilotos es ahora tan grande que Verstappen puede ganar matemáticamente el título mundial ya en la próxima carrera, el Gran Premio de Singapur.

Verstappen puede conseguir el título en Singapur

Verstappen ha sumado ya 335 puntos en el Campeonato del Mundo. El número dos del campeonato, Charles Leclerc, sólo tiene 219 puntos. Sergio Pérez ocupa el tercer lugar con 210 puntos, mientras que George Russell ha conseguido 203 puntos. Todavía quedan seis carreras, pero con una ventaja de 119 puntos, Verstappen ya puede asegurarse su segundo título mundial en Singapur el domingo 2 de octubre. Hay tres escenarios diferentes para que el piloto de Red Bull Racing se lleve a casa el campeonato en la próxima carrera.

Verstappen tendrá que ganar la carrera para tener una oportunidad de ganar el título en Singapur. Si termina segundo o menos, la batalla continuará en el Gran Premio de Japón. Con la victoria y la vuelta rápida, Verstappen ganará el título si Leclerc termina noveno o menos, Pérez cuarto o menos y Russell segundo o menos. Pérez y Russell también pueden ganar matemáticamente el título, aunque esa posibilidad no es realista.

Si Verstappen gana pero no marca la vuelta rápida, Leclerc debe terminar noveno sin marcar la vuelta rápida. Pérez y Russell deben terminar en la misma posición que en el escenario 1. Si Leclerc termina décimo o menos, Verstappen tendrá el título mundial. Hay pocas posibilidades de que el piloto de Ferrari termine fuera de los cinco primeros, pero en la Fórmula 1 suelen ocurrir cosas inesperadas. Una estrategia equivocada, un error del piloto o un incidente con otro piloto podrían impedir que Leclerc acabara en los puntos. Una cosa es segura: sólo es cuestión de tiempo que Verstappen se lleve a casa su segundo título mundial.