Come può Verstappen vincere il suo secondo titolo mondiale a Singapore?

11-09-2022 20:56 Ultimo aggiornamento: 12-09-2022 10:07

Max Verstappen ha ottenuto la sua quinta vittoria consecutiva al Gran Premio d'Italia. Il vantaggio dell'olandese nel campionato piloti è ora così grande che Verstappen può matematicamente vincere il titolo mondiale già nella prossima gara, il Gran Premio di Singapore.

Verstappen può vincere il titolo a Singapore

Verstappen ha ora raccolto 335 punti nel Campionato del Mondo. Il numero due del campionato, Charles Leclerc, ha solo 219 punti. Sergio Perez è al terzo posto con 210 punti, mentre George Russell ha raccolto 203 punti. Mancano ancora sei gare ma, con un vantaggio di 119 punti, Verstappen può già assicurarsi il suo secondo titolo mondiale a Singapore domenica 2 ottobre. Ci sono tre diversi scenari per il pilota della Red Bull Racing per portare a casa il campionato nella prossima gara.

Verstappen dovrà vincere la gara per avere una possibilità di vincere il titolo a Singapore. Se si classificherà secondo o più in basso, la battaglia continuerà al Gran Premio del Giappone. Con la vittoria e il giro più veloce, Verstappen vincerà il titolo se Leclerc arriverà nono o inferiore, Perez quarto o inferiore e Russell secondo o inferiore. Perez e Russell possono matematicamente vincere il titolo, anche se questa possibilità non è realistica.

Se Verstappen vince ma non fa il giro più veloce, Leclerc deve arrivare nono senza fare il giro più veloce. Perez e Russell devono arrivare nella stessa posizione dello scenario 1. Se Leclerc arriva decimo o meno, Verstappen si aggiudicherà il titolo mondiale. Ci sono poche possibilità che il pilota della Ferrari finisca fuori dalla top five, ma in Formula 1 spesso accadono cose inaspettate. Una strategia sbagliata, un errore del pilota o un incidente con un altro pilota potrebbero impedire a Leclerc di arrivare a punti. Una cosa è certa: è solo questione di tempo prima che Verstappen porti a casa il suo secondo titolo mondiale.