Red Bull Content Pool

Coulthard advierte a Verstappen: 'Gran diferencia, pero el campeonato aún no ha terminado'

05-08-2022 13:32 Última actualización: 06-08-2022 13:11

A falta de nueve carreras para el final de la temporada 2022 de Fórmula 1, las cosas van mejorando para Max Verstappen, que disfruta de una ventaja de 80 puntos sobre su rival por el título, Charles Leclerc. Sin embargo, David Coulthard advierte que la batalla por el campeonato está lejos de terminar.

Verstappen condujo hasta una impresionante victoria en Hungaroring desde la décima posición y demostró una vez más lo que le convirtió en una sensación en sus primeros años en la F1: sus adelantamientos. Coulthard califica el Gran Premio de Hungría como una "carrera clásica de Max Verstappen". Dice en una conversación con Formule1.com.

Coulthard advierte: 'El campeonato aún no ha terminado'

"Superar decepciones como una sesión de clasificación fallida, un trompo y problemas con el embrague en la carrera así es simplemente brillante", dijo el escocés de 51 años. Verstappen ha ganado ocho de las trece carreras de la primera mitad de la temporada, frente a las tres victorias de Leclerc. Debido en parte a los errores de Ferrari y a los problemas de fiabilidad, la ventaja de Verstappen ha aumentado hasta los ochenta puntos, pero Coulthard subraya que todavía pueden pasar muchas cosas después del parón veraniego.

Red Bull Racing también puede sufrir algunos contratiempos y Ferrari puede aprovecharlos. "Ochenta puntos es mucho, pero Max también tendrá contratiempos, tendrá mala suerte, tendrá que cambiar de motor", señaló el ex piloto de F1 antes de añadir: "Este campeonato aún no ha terminado".