Red Bull Contentpool

Lawson kann Super Formula-Titel nach heftigem Crash in Suzuka fast vergessen

28-10-2023 18:58

Auch fürLiam Lawson sieht es nicht gut aus für den Super Formula-Titel. Ein heftiger Crash auf dem Suzuka Circuit beendete das Rennen vorzeitig und die Chancen des Neuseeländers stehen nicht besonders gut.

Lawson hat nach fünf Grands Prix in der Formel 1 wieder die Super Formula Meisterschaft im Visier. Obwohl Lawson sich nicht mehr für einen Platz bei AlphaTauri qualifizieren kann, wird der junge Fahrer darauf brennen, allen bei Red Bull noch einmal sein Talent zu zeigen. Das ist in Suzuka nicht nach Plan gelaufen.

Lawson kann die Super Formula fast vergessen

Schon das Qualifying war für Lawson enttäuschend und endete mit einem siebten Startplatz. Normalerweise reicht die Zeit, um das im Rennen wieder wettzumachen, aber das war dieses Mal nicht der Fall. In der vierten Runde wagte Hiroki Otsu im berühmten 130R einen Überholmanöver gegen Ukyo Sasahara. Das ging nicht gut aus, denn beide Männer flogen in die Reifenstapel. Otsu kam mit dem Schrecken davon, während Sasahara mit einer Gehirnerschütterung zur Untersuchung ins medizinische Zentrum gebracht wurde.

Die Reparaturarbeiten an den Leitplanken dauerten schließlich zu lange, so dass die Rennleitung beschloss, das Rennen abzubrechen. Das Ergebnis nach Runde drei wurde als Resultat gewertet und es wurden nur halbe Punkte vergeben. Lawson fuhr zum Zeitpunkt des Unfalls auf P5, wurde aber als Sechster gewertet, weil er am Ende der dritten Runde dort fuhr.

Das ist ein herber Rückschlag für Lawson, der seine direkten Konkurrenten im Kampf um den Titel auf den Plätzen eins und zwei sah. Ritomo Miyata liegt mit 103,5 Punkten auf dem ersten Platz und Tomoki Nojiro (Lawsons Teamkollege) mit 97 Punkten auf dem zweiten. Lawson selbst ist jetzt Dritter mit 88,5 Punkten. Mit drei Punkten in der Qualifikation und 20 Punkten für einen Sieg könnte Lawson theoretisch am Sonntag immer noch Meister werden, aber die Aufgabe ist viel schwieriger geworden.