General

Qualifying der Formel E Jakarta: Günther holt erste Pole

03-06-2023 07:28 Letztes Update: 11:12

Paola Bonini

Max Günther holte sich in Jakarta die Pole Position für den E-Prix von Indonesien. Der Deutsche war immer der Fahrer mit den meisten Rennen hinter seinem Namen ohne eine Pole Position. Der Maserati MSG Racing Fahrer wird an diesem Wochenende zum ersten Mal von der Pole starten.

Günther holt erste Pole Position, Frijns P7

Mit dieser Leistung schnappt sich Günther auch gleich drei Meisterschaftspunkte. Im Qualifying-Finale kämpften der Deutsche und Jake Dennis von Avalanche Andretti Formula E. Dennis war in Gruppe A zusammen mit zwei anderen bekannten Namen, Stoffel Vandoorne, Jean-Eric Vergne und mit Robin Frijns der Schnellste. In Gruppe B war Günther sofort der Schnellste. Dicht gefolgt von Pascal Wehrlein.

Im Viertelfinale schlug Dennis Frijns von ABT Cupra mit einer fast eine halbe Sekunde schnelleren Runde. Günther trat in dieser Phase gegen seinen Maserati-Teamkollegen Edoardo Motara an. Der Deutsche gewann und traf im Halbfinale auf seinen Landsmann Wehrlein. Im anderen Halbfinale kämpfte Dennis gegen Vergne. So trafen Günther und Dennis im Finale aufeinander, das Günther mit 1:08:141 gewann. Er war über drei Zehntel schneller.

Mit Günther, Dennis, Wehrlein und Vergne in dieser Reihenfolge in den ersten beiden Startreihen ist die Spitze des Feldes gut auf vier Teams verteilt. Auf P7 befindet sich der bestplatzierte Cupra-Fahrer, Frijns, mit McLaren's René Rast hinter ihm. Das Rennen in Jakarta beginnt um 10:00 Uhr (MESZ). Das Rennen dauert 45 Minuten plus eine Runde.