Prévia do GP dos EUA | Verstappen conseguirá igualar seu próprio recorde?

18-10-2023 12:00
Author profile picture

Nicole Mulder

Neste fim de semana, teremos o Grande Prêmio dos Estados Unidos. Max Verstappen e a Red Bull Racing já conquistaram o título mundial, mas a vitória continua sendo o objetivo. A equipe austríaca quer fazer tudo o que puder para manter o segundo lugar de Sergio Pérez no campeonato de pilotos. Analisamos o fim de semana da corrida e resumimos o que você pode esperar da Fórmula 1 no Circuito das Américas.

Grande Prêmio dos Estados Unidos

A corrida em Austin é chamada de GP dos Estados Unidos, mas atualmente não é a única corrida da categoria realizada no país. Em 2022, o GP de Miami fez a sua estreia no calendário. Este ano, o GP de Las Vegas é a novidade. Como resultado, há três finais de semana de corrida nos EUA no calendário atual da F1.

O GP dos EUA já foi realizado em 11 pistas diferentes. A primeira corrida aconteceu no Indianapolis Motor Speedway em 1950, na primeira temporada da categoria. Em 1981, o Grande Prêmio também foi realizado uma vez no estacionamento do Ceasar's Palace, um hotel em Las Vegas. O 12º evento a ser adicionado a essa lista, em 2023, em Las Vegas, provavelmente será muito mais grandioso.

Verstappen pode igualar seu próprio recorde

Com cinco Grandes Prêmios pela frente, a Red Bull já conquistou os dois títulos mundiais. O título de construtores foi garantido no Japão, enquanto Verstappen garantiu seu terceiro título mundial entre os pilotos na corrida sprint no Catar. Naquele momento, ainda faltavam seis corridas para o fim da temporada, igualando o recorde de Michael Schumacher de 2002.

Em 2022, Verstappen quebrou um recorde compartilhado até então por Michael Schumacher e Sebastian Vettel. Ele venceu 15 corridas durante a temporada, e poucos na época achavam que esse feito poderia ser superado em um futuro próximo. No entanto, o holandês já está com 14 vitórias em 2023 e já pode igualar seu próprio recorde em Austin. Vale lembrar que ele ainda pode aumentar ainda mais esse recorde nas quatro corridas restantes que se seguirão.

A força da McLaren

A McLaren tem se esforçado muito para recuperar o atraso nos últimos finais de semana de corrida. Dado o déficit com que a equipe de Woking começou a temporada, a McLaren está atualmente lutando com a Aston Martin pelo quarto lugar no campeonato. Na realidade, a equipe de Zak Brown e Andrea Stella parece ser atualmente a segunda força do grid, atrás somente da Red Bull.

Também no Catar, Verstappen dividiu novamente o pódio com Lando Norris e Oscar Piastri. O australiano até conseguiu vencer a corrida sprint no sábado. Portanto, espera-se que a McLaren seja novamente a principal adversária da Red Bull, mas, ao mesmo tempo, Norris e Piastri terão que continuar olhando em seus retrovisores, já que a diferença para a Mercedes e a Ferrari continua pequena.

Previsão do tempo no Texas

Depois do calor sufocante do Catar, os pilotos não terão muito tempo para se refrescar. Também há previsão de altas temperaturas para o GP dos Estados Unidos, embora o clima esfrie mais durante a noite. A partir de quinta-feira, as temperaturas sobem para mais de 30ºC e espera-se que o calor persista durante todo o fim de semana.

Com uma temperatura de 33ºC, a quinta-feira ainda é um dos dias mais "frescos" antes do fim de semana da corrida em Austin. O Weather.com prevê o dia mais quente do fim de semana na sexta-feira, com uma temperatura máxima de 36ºC. No sábado e no domingo, as nuvens aumentam ligeiramente e a temperatura será de 34ºC e 32ºC, respectivamente.