F2 | Verschoor vence após largar em 11º; Fittipaldi termina em 6º

02-07-2023 06:42

Vicente Soella

Richard Verschoor venceu a corrida principal da Fórmula 2 na Áustria na manhã deste domingo. O piloto holandês largou da 11ª posição e conquistou sua terceira vitória na Fórmula 2 após uma corrida espetacular. Frederik Vesti terminou em 3º, com Ayumu Iwasa ficando na 2ª posição.

Verschoor conseguiu ganhar duas posições na largada e se estabeleceu na 9ª posição nos estágios iniciais. O pole position Victor Martins largou mal, caindo para a 5ª posição logo na primeira volta, deixando a liderança nas mãos de Frederik Vesti.

Na volta 28, o safety car foi para a pista por causa de Arthur Leclerc. O monegasco perdeu a roda traseira direita na curva 5, que se soltou após a equipe não ter feito a troca corretamente em seu pit stop. O holandês Verschoor, que optou por uma estratégia diferente e ficou na pista por mais tempo, foi o grande beneficiado com o safety car, relargando na 5ª posição com pneus mais novos do que os pilotos que estavam à sua frente.

Verschoor conquista a vitória

Na penúltima volta, ele assumiu a liderança depois de uma boa disputa contra Vesti. Na última volta, Ayumu Iwasa também conseguiu ultrapassar o dinamarquês e se envolveu em uma disputa emocionante com Verschoor. O holandês, no entanto, conseguiu segurar a primeira posição.

Após a corrida, o vencedor disse que estava emocionalmente feliz com sua equipe e com o resultado, mas que seus pensamentos estavam principalmente em seu bom amigo Dilano van 't Hoff, que faleceu tragicamente durante uma corrida em Spa na tarde de sábado.

Enzo Fittipaldi

Enzo fez uma corrida muito boa, mas teve azar com a entrada do safety car. O piloto brasileiro largou na 9ª posição com os pneus macios, optando por uma estratégia diferente dos pilotos que estavam á sua frente, e rapidamente foi escalando o pelotão com o bom ritmo que ele estava apresentando.

Após todos os pilotos que estavam com os pneus supermacios terem parado nos boxes, Enzo assumiu a liderança da corrida. Na volta 28, o safety car teve que ir para a pista por causa do problema do pneu solto de Leclerc. O 'timing' do safety car, porém, não foi nada bom para o brasileiro, que acabou caindo para a 9ª posição. Enzo tinha tudo para conquistar a vitória ou pelo menos um lugar no pódio, mas teve que se contentar com a 6ª posição.