Será que Pérez conseguirá chegar ao final da temporada?

"Será que Pérez conseguirá chegar ao final da temporada?"

08-06-2023 04:04 Última atualização: 08:20

Vicente Soella

Sergio Pérez não vem apresentando bons resultados nas últimas corridas. Depois do Grande Prêmio do Azerbaijão, ele declarou em alto e bom som que realmente se via como candidato ao campeonato mundial, mas nos três GPs seguintes ele foi derrotado por Max VerstappenMarc Priestley argumenta que Pérez realmente precisa melhorar se quiser ter um futuro na Red Bull Racing.

Após o fim de semana em Baku, Verstappen estava com 93 pontos e seu companheiro de equipe com 87 pontos. O único erro que Pérez tinha cometido até aquele momento foi na classificação em Melbourne, forçando-o a largar dos boxes. Em Mônaco, o piloto de 33 anos errou novamente no sábado ao bater na barreira de proteção e, uma semana depois, Pérez foi eliminado no Q2 em Barcelona.

Pérez precisa se provar (novamente)

De qualquer forma, a classificação já não estava sendo muito convincente, já que o mexicano passou para o Q1 por pouco, fazendo o 15º tempo. "Na classificação, ele cometeu alguns erros. Ele errou e isso realmente o prejudicou para a corrida, onde ele largou mais atrás do que gostaria", disse Priestley ao podcast Chequered Flag da BBC.

Pérez não subiu ao pódio por alguns segundos, terminando em 4º lugar na Espanha. "Então, é uma luta no meio do pelotão - ele tentou fazer algumas coisas diferentes na estratégia e sabemos como o carro é rápido porque o vimos nas mãos de Verstappen", disse o ex-mecânico da McLaren, que está vendo Pérez um pouco tanto atípico. "Com Pérez, não sei se ele perdeu a confiança nas últimas semanas - falava-se em uma briga pelo campeonato literalmente há duas corridas. Agora as pessoas estão até questionando seu direito de estar no carro. Será que ele conseguirá chegar até o fim da temporada?".

O companheiro de equipe de Verstappen ainda tem um contrato até o final de 2024 e, portanto, do jeito que as coisas estão, é provável que ele também esteja no RB20 na próxima temporada. Mas já vimos muitas vezes que a Red Bull afasta os pilotos sem piedade se achar que outro pode tirar mais proveito do pacote.