General

¿Podrá Pérez llegar al final de la temporada?

"¿Podrá Pérez llegar al final de la temporada?"

08-06-2023 09:04 Última actualización: 11:34

En las últimas carreras, Sergio Pérez ha terminado fuera del podio. Tras el Gran Premio de Azerbaiyán, Pérez declaró que se veía como candidato al campeonato del mundo, pero en los tres Grandes Premios siguientes Max Verstappen, 'le pasó por encima'. Marc Priestley, presentador de televisión, argumenta que Pérez necesita mejorar si quiere seguir en Red Bull Racing.

Tras el fin de semana en Bakú, Verstappen tenía 93 puntos, y su compañero de equipo, 87. El único error que había cometido Pérez hasta el momento fue en la clasificación de Australia, que le obligó a salir desde el pit lane. En Mónaco, el piloto mexicano volvió a equivocarse en la clasificación, al chocar contra el muro, y una semana después, Pérez fue eliminado en la Q2 en Barcelona.

Pérez necesita demostrar lo que vale (otra vez)

De todas formas, la clasificación en Barcelona no convenció a Pérez, ya que pasó a la Q2 con el 15º tiempo. "En la clasificación cometió algunos errores. 'Metió la pata' y eso le preparó para la carrera, en la que salió más atrás de lo que hubiera querido", dijo Priestley al podcast Chequered Flag de la BBC.

Pérez se quedó fuera del podio por unos segundos, terminando cuarto en España. "Entonces es una lucha en medio del pelotón: intentó hacer algunas cosas diferentes en la estrategia y sabemos lo rápido que es el coche porque lo vimos en manos de Verstappen", dijo el ex-mecánico de McLaren. "Pérez no sé si ha perdido confianza en las últimas semanas: se hablaba de una lucha por el campeonato hace literalmente dos carreras. Ahora la gente incluso cuestiona su derecho a estar en ese coche. ¿Podrá llegar al final de la temporada?".

El compañero de equipo de Verstappen tiene contrato hasta finales de 2024, por lo que, tal y como están las cosas, es probable que también esté en el RB20 la próxima temporada. Pero: a menudo hemos visto que Red Bull despide a pilotos sin piedad, si creen que otro piloto puede sacar más partido al coche.