Parada nos boxes de Pérez foi a mais rápida do fim de semana

01-05-2023 08:13

O Grande Prêmio do Azerbaijão, em Baku, naturalmente teve várias paradas nos boxes. Como sempre, a DHL Motorsports faz uma lista dessas paradas e atribui uma classificação a elas. Em Baku, a parada de Sergio Pérez foi a mais rápida do fim de semana.

No último domingo, apenas três pilotos fizeram uma parada abaixo de 2,5 segundos. A pontuação da competição de pit stop funciona da mesma forma que a dos Grandes Prêmios. Charles Leclerc conquistou 15 pontos no pit stop com sua Ferrari, já que a sua parada foi feita em 2,49 segundos. O pit stop de Lando Norris foi um pouco mais rápido: 2,35 segundos. Ele ganhou 18 pontos.

Pérez vence mais uma

Apenas Pérez foi mais rápido que Norris, fazendo seu pit stop em 2,30 segundos. O mexicano recebeu 25 pontos, exatamente como na corrida real. O pit stop mais rápido em Baku só aparece na 5ª posição na lista de pit stops mais rápidos desta temporada. Apesar de ter marcado mais pontos do que a Ferrari nessa corrida, a Red Bull ainda não está acima da equipe italiana na classificação.

A diferença é de apenas quatro pontos: a Ferrari tem 103 e a Red Bull tem 99 pontos. Na 3ª posição, nenhuma das equipes tem muito com o que se preocupar. A Alpine está com 60 pontos. Isso não preocupa a Ferrari e a Red Bull. Confira aqui os tempos dos 10 primeiros pit stops em Baku.