Sargeant feliz por não ser campeão da F3: Provavelmente não estaria na F1

Sargeant feliz por não ser campeão da F3: "Provavelmente não estaria na F1"

23-12-2022 06:11 Última atualização: 16:46

Logan Sargeant vai estrear na Fórmula 1 na Williams em 2023, mas por um tempo não pareceu que chegaria a isso. Depois de um acidente em um final de semana da F3 de 2020, tudo parecia perdido para o americano. No entanto, esse acidente provou ser a sua salvação para finalmente chegar à F1.

Em 2020, após a corrida de Sprint em Mugello, Sargeant estava em igualdade de pontos com Oscar Piastri na batalha pelo título da Fórmula 3. Sargeant larga de P2, enquanto Piastri sai de P16. No entanto, as coisas dão errado na primeira curva. Sargeant entra em um sanduíche entre Lirim Zendeli e Sebastian Fernandez, o que significa que sua corrida terminou e Piastri se sagrou campeão.

Sargeant perde o título da F3

"Foi um incidente estranho, honestamente. Eu não posso nem mesmo dizer exatamente o que aconteceu. Eu nunca mais o vi,; eu não queria vê-lo novamente", disse Sargeant no Podcast Série Feeder. O título escorregou de suas mãos, mas o futuro também parecia sombrio. Enquanto Piastri pôde passar para a F2 como campeão, Sargeant não teve nenhuma chance na categoria.

Quer ele tivesse se tornado campeão ou não, um lugar na F2 não estava disponível para o americano. Entretanto, seu fracasso em se tornar campeão significou que ele ainda poderia permanecer ativo na Fórmula 3 e ele aproveitou sua chance com a Charouz Racing. Uma equipe de fundo de pelotão, mas sob a liderança de Sargeant, eles venceram uma corrida e o americano também subiu ao pódio quatro vezes. Ajudar uma pequena equipe a obter tais resultados o colocou em cena na Williams, que o contratou para a equipe júnior no final do ano.

Com o apoio da Williams, a ida para a Fórmula 2 foi possível e lá Sargeant também impressionou. Com duas vitórias e um quarto lugar no campeonato, ele ganhou seu lugar na F1 para 2023. "Acho que tudo acontece por uma razão porque eu provavelmente não estaria aqui se eu ganhasse aquele campeonato'', concluiu o novo piloto da Williams.