Red Bull Contentpool

Review: Red Bull e Verstappen superam Hamilton no GP dos EUA de 2021

18-10-2022 04:34 Última atualização: 19-10-2022 00:58

O Grande Prêmio dos Estados Unidos de 2021 foi uma bela batalha entre Lewis Hamilton e Max Verstappen, que brigavam pelo título. O holandês acabou levando a vitória devido a uma forte estratégia da Red Bull Racing.

Verstappen contra Hamilton

Com uma vantagem de seis pontos no campeonato, Verstappen viajou para o Texas esperando aumentar sua vantagem. Entretanto, a Mercedes havia dado grandes passos no desenvolvimento e o ritmo na Turquia e na Rússia era impressionante. A Red Bull teve que encontrar uma resposta e ela veio no Circuito das Américas.

De fato, na classificação, Verstappen provou ser o piloto mais rápido. Com um tempo de 1.32.910, ele superou Hamilton por dois décimos. Sergio Pérez também poderia desempenhar um papel na corrida largando em P3. Valtteri Bottas classificou em P4, mas cumpriu uma punição de cinco lugares no grid de largada.

A largada de domingo foi desastrosa para Verstappen. Largando por dentro, Hamilton tracionou muito melhor e, como resultado, o holandês não conseguiu manter sua posição na curva um. Quando ele se afastou na primeira curva, ele até ficou sob pressão de quem vinha de trás. Felizmente, Pérez era o único próximo dele e ajudou Verstappen a manter a posição.

Red Bull supera a Mercedes

Com isso, a batalha pela vitória ficou entre Verstappen e Hamilton. A Red Bull abriu o trabalho nos boxes no início da volta 11 tentando o undercut com Verstappen. Hamilton parou três voltas depois e precisou perseguir a partir de então. Na volta 30, Verstappen, agora da liderança, entrou nos boxes novamente. Hamilton ficou na pista por mais tempo para abrir a caça a Verstappen com pneus oito voltas mais novos.

Enquanto esta estratégia tinha funcionado muito bem na Espanha, nos Estados Unidos ele não conseguiu passar Verstappen. O holandês lutou muito por sua posição, mas foi encurralado brevemente no final quando Mick Schumacher não abriu passagem rapidamente. Apesar disso, Verstappen ficou à frente de Hamilton e marcou 25 pontos valiosos.

Hamilton conseguiu o ponto da volta mais rápida e, como resultado, ficou apenas seis pontos atrás de Verstappen. A diferença do campeonato foi de 12 pontos a favor do piloto da Red Bull, que também ganharia a corrida no México, antes que Hamilton vencesse no Brasil, Qatar e Arábia Saudita.