Brundle: "Un Perez in questa forma non può restare in Red Bull".

Red Bull Content Pool

General

brundle ad austin sul futuro di perez alla red bull
21 ottobre A 18:33

Sergio Perez rimane un argomento caldo di conversazione. Nelle qualifiche del Gran Premio degli Stati Uniti, il messicano ancora una volta non ha impressionato. Al contrario, con un nono posto, ha deluso proprio come in Qatar. Martin Brundle sostiene che il tempo a disposizione del compagno di squadra di Max Verstappen sta per scadere.

La Red Bull si trova di fronte a una scelta

In vista del weekend sul Circuito delle Americhe, Brundle si è unito al team di Sky Sports per parlare della situazione di Perez nella scuderia austriaca. Sostiene che Helmut Marko e Christian Horner non possono permettersi di iniziare la prossima stagione con un Perez in questo stato di forma.

"Perez e la Red Bull vogliono esattamente la stessa cosa. Vogliono che ritrovi la sua forma e che, se non riesce a battere Max, riesca almeno a ottenere qualche secondo posto e a conquistare il secondo posto nel campionato mondiale" afferma Brundle. L'ex pilota di Formula Uno pensa che Perez abbia ancora poche settimane per convincere il suo attuale datore di lavoro delle sue qualità.

"La Red Bull non può portare un pilota nel 2024 se non è in forma e, a dire il vero, non posso immaginare che Sergio voglia guidare per loro (se così fosse). Quindi le prossime gare sono fondamentali per la sua testa e per la Red Bull, che deve essere convinta che non ha perso la strada e che può farcela" ha detto il commentatore del canale televisivo britannico.

Il tempo sta per scadere per Perez

Dopo il secondo posto ottenuto a Miami all'inizio di maggio, Perez è salito sul podio solo quattro volte in 12 gare. Max Verstappen ha vinto 11 di quelle 12 gare e solo a Singapore si è dovuto accontentare del quinto posto. La stagione in corso prevede ancora cinque gare e quattro qualifiche. Quindi il veterano 33enne ha poco tempo per mostrare i suoi miglioramenti.

Va aggiunto che Perez ha ancora un contratto per il 2024 con la Red Bull. Tuttavia, Marko è noto per avere sempre delle clausole di rendimento nei contratti. Se le prestazioni resteranno così al di sotto della media, il contratto potrebbe essere terminato. I termini esatti di questa clausola non sono noti.