General

Les résultats du pilote du jour : Verstappen gagne mais Sainz a son mot à dire

04-09-2023 10:03

Max Verstappen a été élu pilote du jour par le public de GPblog. Cependant, ce n'est pas un balayage net des votes cette fois-ci. Sainz a commencé la course en pole position pour le Grand Prix d'Italie et le Grand Prix à domicile de Ferrari, mais c'est le Néerlandais qui est revenu de la deuxième place pour remporter la course et en faire une 10ème victoire d'affilée.

Autres meilleurs scores

Max Verstappen a récolté 38 % des votes. Le Néerlandais a été exceptionnel toute la saison et a montré sa classe une fois de plus, car il a été mis à l'épreuve par une défense courageuse de Sainz dans la course, mais il a finalement trouvé le bon moment et a cueilli l'Espagnol avant de mettre les voiles au loin. Il a été suivi de près par Carlos Sainz , qui a obtenu 35 % des votes, mais la RB-19 s'est avérée trop forte pour la Ferrari. Sainz a été le meilleur des autres et il a résisté aux attaques de son coéquipier pour terminer sur le podium à Monza. Le Mexicain Sergio Perez, qui a terminé deuxième, a obtenu 16 % des votes alors que le duo Red Bull a dominé un autre Grand Prix. Perez est resté tranquille pendant la majeure partie de la course avant de frapper Sainz pour permettre à l'équipe Red Bull de terminer par un doublé.

Alex Albon a obtenu 6 % des votes grâce à un nouveau Grand Prix réussi. Il s'est élancé en P6 après une excellente qualification, et le jour de la course, la voiture a suivi le rythme qu'elle avait montré en qualification, et Albon a gagné de gros points pour l'équipe, en terminant septième. Liam Lawson a récolté 3 % des votes en montrant ses compétences sur la piste. Malheureusement pour le Néo-Zélandais, il a terminé 11e et en dehors des points, mais il a pu tirer des points positifs de la course et garder la tête haute grâce à la façon dont il a conduit tout au long du week-end.

Enfin, les derniers 2 % des votes sont allés à Lewis Hamilton.