Norris réagit à sa première victoire : J'ai enfin réussi pour l'équipe

Norris réagit à sa première victoire : "J'ai enfin réussi pour l'équipe"

5 mai - 23:50

Lando Norris a remporté son premier Grand Prix de Formule 1. Le pilote britannique a bénéficié d'une voiture de sécurité opportune, mais il ne faut pas nier le rythme soutenu de McLaren aux États-Unis. Équipé d'améliorations, Norris a distancé Verstappen après le redémarrage de la voiture de sécurité pour remporter sa première victoire en Grand Prix.

Norris a commencé le Grand Prix à la cinquième place sur la grille de départ. Il a pris la tête au milieu de la course mais n'avait pas encore fait de ravitaillement. Une sécurité a été nécessaire, ce qui a donné à Norris un arrêt au stand bon marché. Mais le pilote McLaren avait vraiment un bon rythme et a même pris sept secondes d'avance.

Voici la réaction de Norris après sa victoire

"Il était temps. Ça fait longtemps qu'on l'attend, mais enfin, je l'ai fait. J'ai enfin livré la marchandise pour l'équipe. C'était une course difficile, mais je suis enfin au top. Je suis aux anges", a déclaré Norris lors de sa première interview après la course.

Le pilote britannique a failli gagner à Sotchi en 2021, mais une pluie tardive et une mauvaise décision de ne pas passer par les stands l'ont fait rater. Norris est revenu sur les erreurs précédentes au moment de célébrer la victoire de la course à Miami. "Tout le week-end s'est déroulé dans de bonnes conditions. J'ai eu des petits contretemps en cours de route. Je savais vendredi que j'avais le rythme, aujourd'hui nous avons réussi à le mettre en place avec la stratégie parfaite. Je suis tout simplement fier. Beaucoup de gens ont douté de moi en cours de route. J'ai fait des erreurs au cours des cinq dernières années, mais nous avons mis les choses au point aujourd'hui. Je suis resté avec McLaren parce que je croyais en eux", a conclu Norris.

Norris devient le premier pilote britannique à remporter une course depuis novembre 2022. Le jeune homme de 24 ans devient le 21e vainqueur britannique de l'histoire de la Formule 1. Il perd également le record du plus grand nombre de podiums sans victoire en Grand Prix.