Los planes de Andretti en la Fórmula 1 son cada vez más amplios

12-05-2023 10:48 Última actualización: 17:21

Mientras Michael Andretti va viento en popa con sus planes de aparecer en la parrilla de Fórmula 1 con Andretti-Cadillac en 2025, Colton Herta está teniendo poco a poco un problema. El estadounidense está teniendo un comienzo difícil en el campeonato y actualmente es 14º en el campeonato. Una vez más, eso no sería suficiente al final de la temporada para conseguir puntos importantes para una Superlicencia.

Si Andretti consigue entrar en la Fórmula 1 en 2025, al piloto de F1 Herta le costará mucho trabajo competir. De hecho, si no acumula suficientes puntos en el año en curso y en el próximo, el asiento también le pasará de largo en 2025. Como ahora sabemos, sólo los tres primeros puestos de la clasificación final de la IndyCar dan un buen montón de puntos (a saber, 40, 30 y 20). Para el resto, quedan migajas, al menos no las suficientes para avanzar hacia una Superlicencia a grandes pasos.

Equipos en series junior

Además, los puntos ganados caducan a los tres años. Como Herta no avanzó más allá de un 10º puesto en el campeonato de la temporada pasada, sólo ganó un punto para su licencia. En 2020, el estadounidense terminó tercero en la clasificación final, con lo que ganó 20 puntos. Éstos expiran al final de la temporada. Así que Herta tiene que rendir mejor si quiere mantener serias perspectivas de un puesto en la F1. Pilotar muchas sesiones de entrenamientos libres en F1 le da puntos, así que eso sin duda le ayudaría. Pero, ¿qué equipo concederá regularmente a este joven de 23 años tiempo en un coche de Fórmula 1 si saben que acabará pilotando para Andretti-Cadillac?

Michael Andretti es consciente de que a través de IndyCar se pueden ganar pocos puntos de Superlicencia. A través de la Fórmula 2 y la Fórmula 3, es relativamente más fácil conseguir los puntos necesarios y, por tanto, la licencia. Por lo tanto, Andretti indicó a Racer, que quiere establecer programas de entrenamiento también en las series junior de Fórmula 1. GPblog ha pedido comentarios a los organizadores de la F2 y la F3, pero todavía no se ha podido contactar con ellos.