Interview

Hauger, el júnior de Red Bull, debe rendir esta temporada: Es un juego despiadado

Hauger, el júnior de Red Bull, debe rendir esta temporada: "Es un juego despiadado

15-03-2023 18:21 Última actualización: 23:36

Como uno de los juniors de Red Bull, muchos ojos están puestos en Dennis Hauger en la Fórmula 2 esta temporada. Puede que el noruego de MP Motorsport tenga 19 años, pero ya parece encontrarse en un punto de inflexión en su carrera: ¿habrá posibilidades reales de ascender a la Fórmula 1 o debería Hauger centrarse poco a poco en un futuro en una clase de competición diferente?

Aunque Hauger cumple 20 años este viernes, ya lleva varias temporadas en el automovilismo internacional. En su segunda temporada en la Fórmula 4, terminó segundo en la clasificación del campeonato italiano. En 2021, Hauger ganó el título de la Fórmula 3. Como debutante en la F2, ganó dos carreras el año pasado (Mónaco y Bakú), pero a pesar de ello, no pasó de P10 en la clasificación final con el equipo Prema.

Preparación exhaustiva

En su segundo año en la Fórmula 2, es muy consciente de que tiene que hacerlo mejor. Con el vigente campeón, MP Motorsport, Hauger espera tener una oportunidad de ganar el título en la categoría inmediatamente inferior a la Fórmula 1, esta temporada. "He estado como en casa en Noruega", dice a GPblog y otros.

"He entrenado mucho con el equipo que tengo a mi alrededor. Preparándome (para la temporada). Es mucho trabajo estar al 100% para la temporada. He estado en MP y en Red Bull, donde hice trabajo de simulador. Fui de un lado a otro. Fue bueno seguir con todo, conociendo a todo el mundo a través de la pretemporada".

Rápida adaptación

En la carrera sprint de Bahréin, Hauger terminó segundo, y en la carrera principal, el noruego no consiguió acabar la carrera. Ya está a 24 puntos del rival a batir, de Theo Pourchaire. Parece que se necesita una buena temporada, incluso sobresaliente, para mantener vivo el sueño de Hauger en la F1. Después de todo, el pasado ha demostrado que los equipos de Fórmula 1 casi nunca atraen a pilotos, que llevan más de dos años en activo en la F2.

"Obviamente es cierto", dice Hauger, cuando GPblog le preguntó al respecto. "Al subir peldaños en las carreras de fórmula, tienes que adaptarte rápidamente. Incluso en la F1 tienes que adaptarte rápidamente para permanecer ahí. Creo que forma parte de los escalones que hay que subir. Obviamente, llegas a la segunda temporada con más experiencia, más conocimiento del coche y del campeonato. Es un juego despiadado. Así son las cosas".

Grandes expectativas

Especialmente cuando formas parte del programa junior de Red Bull, el mundo exterior vigila de cerca todo lo que haces. Al fin y al cabo, un contrato con los austriacos significa grandes expectativas. "Todo forma parte de ello. Así que, al final, tienes que llevarlo contigo y centrarte en ti mismo. No puedes pensar demasiado en lo que piensa la gente todo el tiempo. Tienes que vivirlo. Al final, me centro en mi segunda temporada y no demasiado en todo lo que hay alrededor", concluye Hauger.