F2: Theo Pourchaire é o novo campeão; Vesti é o segundo

26-11-2023 07:23 Última atualização: 09:23
Author profile picture

Marcos Gil

Na Fórmula 1, o campeonato já foi decidido há muito tempo, mas só agora foi determinado o campeão da Fórmula 2. Até a última corrida da temporada, a disputa permaneceu emocionante entre Theo Pourchaire e Frederik Vesti. Neste domingo, Pourchaire garantiu a conquista.

Pourchaire é campeão da F2

Antes da corrida, o francês tinha uma vantagem de 16 pontos sobre Vesti e conseguiu defendê-la durante a corrida principal da etapa de Abu Dhabi. Com seu título da Fórmula 2, o piloto da ART, que é membro da academia de pilotos da Sauber/Alfa Romeo, não poderá seguir na categoria.  No ano que vem, Pourchaire deverá ocupar o posto de piloto reserva da equipe na Fórmula 1.

Enzo Fittipaldi chegou em 14º na corrida principal em Abu Dhabi. O brasileiro, que disputou a temporada 2023 pela equipe Rodin Carlin, fechou o campeonato na sétima posição, conquistando uma vitória e cinco pódios.