Confira o 'Power Rankings' atualizado após o GP de Miami

10-05-2023 13:26 Última atualização: 14:18

Max Verstappen venceu o Grande Prêmio de Miami após largar na 9ª posição, depois de cometer um erro na classificação. Com isso, o holandês conquistou o 2º lugar no Power Rankings no site oficial da Fórmula 1. Fernando Alonso garantiu o 1º lugar com uma pontuação quase perfeita.

O painel de cinco juízes do Formula1.com deu a Alonso uma nota 9,6 por seu desempenho em Miami. Alonso terminou em 2º na caótica sessão de classificação e chegou em 3º na corrida. Com seu quarto pódio em cinco corridas, Alonso continua seu excelente início de temporada.

Alonso líder

Depois de Alonso, Verstappen vem em 2º lugar com uma classificação de 9,0 dos juízes. De acordo com os analistas, o holandês esteve em uma categoria própria durante todo o fim de semana, e apenas o fato de não ter marcado um tempo no Q3 custou a ele uma pontuação mais alta.

Depois de Verstappen vem George Russell em 3º lugar com 8,8, o jovem britânico foi mais rápido que seu companheiro de equipe Lewis Hamilton neste fim de semana e terminou em uma bela 4ª posição. Em seguida vêm Kevin Magnussen e Sergio Pérez, na 4ª e 5ª posições, respectivamente. O dinamarquês recebeu uma nota 8,2 por seu desempenho em Miami e Pérez recebeu uma nota 7,8.

Na classificação, em que a média é obtida de todas as pontuações, os três primeiros permanecem os mesmos, com Alonso à frente de Verstappen e logo atrás Pérez. Russell ultrapassou seu companheiro de equipe devido ao seu bom fim de semana e, portanto, está agora na 4ª posição.

Fonte: Formula1.com