Confira a classificação do 'Power Rankings' após o GP do Azerbaijão

03-05-2023 16:52

Max Verstappen lidera o campeonato mundial, vencendo dois dos quatro Grandes Prêmios e terminando em 2º lugar nas outras duas corridas principais. No entanto, os jurados ingleses, que atribuem pontos aos pilotos após cada corrida, não veem atualmente o atual campeão mundial como o piloto que está tendo o melhor desempenho em 2023.

Os cinco juízes do site oficial da Fórmula 1 reconhecem que o incidente de Verstappen com George Russell na corrida sprint e o carro de segurança durante o Grande Prêmio foram realmente um caso de azar para o holandês na capital do Azerbaijão. Mesmo assim, eles avaliaram o desempenho de Verstappen, que terminou em 3º na corrida sprint e em 2º na corrida principal, com uma nota 7,8.

Melhor desempenho de Hamilton em 2023

Lewis Hamilton recebeu uma classificação mais alta por seu desempenho em Baku do que Verstappen (8,2), embora tenha terminado em 6º lugar com a Mercedes. Os juízes elogiaram a maneira como o sete vezes campeão ultrapassou a Haas de Nico Hulkenberg e a Alpine de Esteban Ocon durante o Grande Prêmio. De acordo com os analistas, esse foi o melhor desempenho de Hamilton nesta temporada.

De acordo com o site da Fórmula 1, Sergio Pérez foi o melhor em Baku. Ele ganhou a nota 9,6. Atrás dele na classificação ficou Charles Leclerc (9,4), que colocou sua Ferrari na pole para as duas corridas e terminou em 3º no Grande Prêmio.

A Fórmula 1 compila as médias após cada corrida, determinando quem é atualmente o melhor piloto no grid. Verstappen caiu para o 2º lugar nessa lista. Atualmente, Fernando Alonso tem a média mais alta.