Hamilton premiado pela FIA na festa de fim de ano

10-12-2022 05:04 Última atualização: 19:32

Lewis Hamilton ganhou o prêmio de Ação do Ano na Festa de Gala da FIA de 2022. O britânico levou para casa um prêmio após uma temporada decepcionante com a Mercedes, afinal.

Todos os anos, a FIA celebra os momentos mais espetaculares do automobilismo. A Ação do Ano da FIA é o único prêmio da noite em que os fãs globais podem votar. Este ano, várias ações foram novamente nomeadas da Fórmula 3, Campeonatos de Rally, Fórmula 1 e Fórmula E, entre outras.

Hamilton vence a Ação do Ano da FIA

Em 2022, o movimento de superação de Hamilton em Silverstone foi nomeado ação do ano pela FIA e fãs. Houve uma luta considerável pelos lugares do pódio nas voltas finais do Grande Prêmio da Inglaterra, com o sete vezes campeão mundial fazendo uma dupla ultrapassagem sobre Charles Leclerc e Sergio Perez. No final, o britânico cruzou a linha de chegada em terceiro lugar em seu circuito doméstico.

A própria Fórmula 1 também escolhe a melhor ultrapassagem a cada ano em seus canais oficiais de mídia social. Hamilton também conseguiu chegar à final lá, mas os fãs votaram na manobra de Sebastian Vettel em Austin como a ultrapassagem do ano.