Hamilton volta a afirmar: A final de 2021 foi manipulada

Hamilton volta a afirmar: "A final de 2021 foi manipulada"

18-11-2022 10:02 Última atualização: 10:44

Lewis Hamilton reiterou mais uma vez que ele acha que o resultado da final da temporada de 2021 foi "manipulado", de acordo com a Sky Sports. Falando com o ex-piloto Timo Glock, Hamilton repetiu sua afirmação da temporada passada.

No final de semana em que a Fórmula 1 volta ao circuito onde a batalha pelo título do ano passado foi resolvida, há, é claro, muito a se falar sobre a controversa corrida final da temporada. Embora Max Verstappen já tenha garantido seu segundo título mundial, ainda há aqueles que questionam a legitimidade de sua primeira vitória. Mercedes e Hamilton proporcionaram um terreno fértil para tais pensamentos com suas reações pós-título, e por isso Hamilton agora sugeriu mais uma vez que ele ainda não aceitou totalmente o resultado.

A comparação com 2008 não se sustenta

Hamilton foi convidado por Glock para comparar a final de 2021 com o campeonato de 2008. Naquele ano, Hamilton conquistou seu primeiro título ao conquistar uma posição nas curvas finais da última corrida, derrotando Felipe Massa na disputa pelo título. Hamilton foi claro sobre a diferença: "Não, foi diferente. Foi diferente porque essa temporada não foi manipulada por ninguém. Na verdade, no ano passado alguém decidiu que o resultado deveria ter sido do jeito que foi".

A alegação de Hamilton de que o resultado foi manipulado não é nova. Na verdade, foi a primeira coisa que ele disse quando Verstappen cruzou a linha de chegada no ano passado em Abu Dhabi. Neste fim de semana, na coletiva de imprensa, Hamilton se recusou a responder mais perguntas sobre o assunto. Helmut Marko também ficou surpreso de que a corrida ainda seja assunto e sugeriu que é hora de deixarmos o ocorrido para trás.