Ferrari arruinou o Grande Prêmio da França de Sainz

"Ferrari arruinou o Grande Prêmio da França de Sainz"

26-07-2022 09:34 Última atualização: 13:44

A Ferrari dificultou a vida de Carlos Sainz na França. De acordo com a análise do Auto, Motor und Sport, o espanhol foi para os boxes com oito voltas de atraso em sua segunda parada.

Erros de Pit Stop

Sainz foi forçado a iniciar o Grande Prêmio da França da parte de trás do grid depois de trocar várias peças do motor, tendo que fazer uma corrida de recuperação. Isso o piloto da Ferrari fez muito bem, realizando 16 ultrapassagens e terminando em quinto lugar.

De acordo com AMuS Sainz, a posição final poderia ter sido ainda melhor com melhores táticas da Ferrari. O primeiro pit stop de Sainz levou 3.7 segundos, o que já foi um tempo longo. Após sua longa parada, ele também foi liberado bem na frente de Alexander Albon, que teve que freiar para evitar bater em Sainz. Isso causou cinco segundos de penalidade para Sainz.

A segunda parada foi tarde demais

Após muitas conversas no rádio, Sainz parou para trocar os pneus pela segunda vez na volta 42. Isso aconteceu com oito voltas de atraso. De acordo com a análise da AMuS, Sainz foi nada menos que 1.7 segundos por volta mais rápido em sua última volta do que os carros da Red Bull e da Mercedes que estavam à sua frente.

Se Sainz tivesse entrado na volta 34, ele teria ficado 28 segundos atrás de George Russell e Sergio Pérez. Sainz teria tido mais carros na sua frente, mas ele provavelmente poderia ter feito as ultrapassagens facilmente. Se ele tivesse mantido o ritmo de 1.7 segundos por volta com uma parada na volta 34, ele teria pelo menos ficado na cola de Russell e Pérez com uma chance de subir ao pódio.