Anche se tutti guidassero una Red Bull, Verstappen sarebbe il più veloce.

"Anche se tutti guidassero una Red Bull, Verstappen sarebbe il più veloce".

04-05-2023 15:40 Ultimo aggiornamento: 16:41

Max Verstappen è in testa al campionato mondiale dopo quattro gare di questa stagione. La RB19 è molto dominante, ma nonostante Verstappen guidi l'auto migliore, Johnny Herbert pensa che anche se tutti gli altri guidassero una Red Bull, l'olandese si aggiudicherebbe la vittoria.

Delle prime quattro gare del 2023, Verstappen è riuscito a vincerne due, in Bahrain e in Australia. L'olandese non ha vinto in Arabia Saudita e in Azerbaigian, dove il suo compagno di squadra Sergio Perez ha conquistato la vittoria. A Jeddah, il due volte campione del mondo ha avuto un problema di affidabilità in qualifica e a Baku, l'olandese è stato sfortunato con la tempistica della safety car.

Verstappen è il migliore

Secondo Herbert, ex analista di F1 di Sky Sports, Verstappen è il pilota più veloce della Formula 1 al momento. "Se tutti guidassero una Red Bull, oggi come oggi, direi che Max sarebbe ancora il più veloce, anche se non ci sarebbe molto in ballo, se non altro per il punto in cui si trova nella sua carriera, dove lo vediamo ogni singolo weekend", ha detto l'analista a Ice36.

"Verstappen non è ancora al massimo"

Nel 2022, Verstappen ha avuto una stagione estremamente dominante. L'olandese ha vinto 16 gare, nonostante un inizio di stagione poco brillante con due ritiri in tre gare. Il due volte campione del mondo si presenta forte anche nel 2023. L'analista britannico ritiene che il pilota della Red Bull non sia ancora al suo apice. "Se ha raggiunto l'apice? No. C'è sempre un momento in cui i grandi dello sport non rimangono tali fino all'ultimo giro in pista. E non sanno che è il loro ultimo giro".