Hamilton et Russell en tête du classement de la puissance de la F1 en Australie, Verstappen P5

05-04-2023 18:44 Dernière mise à jour: 06-04-2023 13:50

Max Verstappen a peut-être remporté la victoire et Sergio Perez a peut-être été nommé pilote du jour, mais les membres du panel du F1 Power Rankings ont des idées différentes sur ceux qui ont le plus impressionné lors du Grand Prix d'Australie.

Le duo Mercedes en tête du classement des forces en présence au GP d'Australie

Lewis Hamilton est monté sur le premier podium de Mercedes cette saison et a même brièvement mené la course. Combiné à sa défense réussie contre les attaques de Fernando Alonso, cela s'est avéré suffisant pour permettre à l'équipe Mercedes de remporter son premier podium de la saison. Formula1.com d'attribuer la meilleure note au Britannique de 38 ans.

Il doit cependant partager la première place du classement avec son coéquipier George Russell, qui n'a parcouru qu'un tiers de la distance de course avant d'abandonner en raison d'un problème de moteur. Néanmoins, il obtient lui aussi un 9 pour sa performance lors du week-end de Formule 1 à Albert Park. Le fait que Russell se soit qualifié sur la première ligne et qu'il ait d'abord réussi à prendre la tête à Verstappen ajoute à son score.

Ceux qui s'attendaient à rencontrer Verstappen dans la liste après cela, se trompent : les premiers à suivre sont Lando Norris et Nico Hulkenberg, qui ont tous deux marqué leurs premiers points de l'année. Le leader du championnat doit se contenter de la cinquième place malgré sa victoire, mais avec une note de 8,6, il n'est pas loin des hommes qui le précèdent.

Fernando Alonso suit en P6 malgré son troisième podium de l'année. Pendant ce temps, Sergio Perez n'a pas impressionné les panélistes autant que les téléspectateurs de la F1 : le pilote Red Bull Racing a été nommé Pilote du jour après sa course de dépassement, mais il doit se contenter de la huitième place dans le classement des puissances.