Red Bull y Mercedes destacan el problema de Ferrari

24-02-2023 09:09

En Red Bull Racing y Mercedes han visto un coche inestable en Ferrari. Aun así, ambos equipos creen que Ferrari será muy rápido, pero el primer día de pruebas no fue del todo impecable.

Red Bull Racing fue el equipo que más vueltas dio (157) el jueves, con Max Verstappen al volante. El holandés dio muchas vueltas, pero también fue bastante rápido. Así, encabezó la tabla de tiempos al final del día, con Fernando Alonso y Carlos Sainz detrás de él.

Ferrari tiene mucho desgaste

Sin embargo, el coche rojo de Ferrari también destacó. La escudería italiana dio un total de 21 vueltas menos que Red Bull, pero aún así dio un gran número de 136 vueltas en total. Por la mañana, Sainz y Verstappen siguieron intercambiándose la primera posición. Además, el SF-23 volvió a mostrarse bastante rápido. Sin embargo, la competición también tuvo un punto de dolor.

Cuando Auto, Motor und Sport fue a preguntar, Red Bull indicó que el coche de Ferrari estaba sufriendo notablemente el desgaste de los neumáticos en las tandas más largas. Mercedes también lo notó. Sin embargo, también ven que Ferrari es muy rápido. El motor tiene mucha potencia y la base del coche de 2022 era muy competitiva. Así que un día con más desgaste no es inmediatamente un desastre.