Sargent, 'feliz' por no ganar la F3: Entonces no estaría aquí

Sargent, 'feliz' por no ganar la F3: "Entonces no estaría aquí"

23-12-2022 10:11 Última actualización: 25-12-2022 16:22

Logan Sargeant debutará en la Fórmula 1 en Williams en 2023, pero durante un tiempo no parecía que fuera a llegar a eso. Tras un accidente en el último fin de semana del campeonato de F3 de 2020, todo parecía perdido para el estadounidense. Sin embargo, ese accidente resultó ser su salvación para llegar finalmente a la F1.

Estamos en 2020 y, tras la carrera al sprint de Mugello, Sargeant está empatado a puntos con Oscar Piastri en la batalla por el campeonato de Fórmula 3. Sargeant sale desde la P2, mientras que Piastri tiene que salir desde la P16. Sin embargo, las cosas se tuercen en la primera curva. Sargeant se mete en un sándwich entre Lirim Zendeli y Sebastián Fernández, lo que significa que su carrera ha terminado. Piastri se hace con el título.

Sargeant pierde el título de F3

''Fue un incidente extraño, sinceramente. Ni siquiera puedo decirte exactamente lo que pasó. No volví a verlo; no quería volver a verlo'', dijo Sargeant en el Podcast de las Feeder Series. El título se le escapó de las manos, pero el futuro también parecía oscuro. Mientras que Piastri podía pasar a la F2 como campeón, Sargeant no tenía ninguna posibilidad en la siguiente clase.

Tanto si se había proclamado campeón como si no, a Sargeant no le esperaba una plaza en la F2. Sin embargo, su fracaso a la hora de proclamarse campeón significaba que aún podía seguir en activo en la Fórmula 3 y aprovechó su oportunidad con Charouz Racing. Un equipo de retaguardia, pero bajo el liderazgo de Sargeant, ganaron una carrera y el estadounidense también subió al podio cuatro veces. Ayudar a un equipo pequeño a conseguir tales resultados le llevó a Williams, que le contrató para el Junior Team a finales de año.

Con el apoyo de Williams, el paso a la Fórmula 2 fue posible y allí Sargeant también impresionó. Con dos victorias y un cuarto puesto en el campeonato, se ganó su asiento en la F1 para 2023. ''Supongo que todo ocurre por una razón, porque probablemente no habría estado aquí si hubiera ganado ese campeonato'', concluyó el nuevo piloto de Williams.