Una statistica impressionante dà ad Alonso la speranza di una vittoria

2023-03-26 15:34:35 da GPblog.com

Statistiche: alcuni le apprezzano molto, altri per niente. Fernando Alonso deve essere contento della seguente: ogni pilota che ha ottenuto 101 (o più) podi ha vinto al suo 101° podio. Per lo spagnolo, il contatore è ora a quota 100 podi.

Alonso è salito sul podio della Formula 1 al Gran Premio dell'Arabia Saudita lo scorso fine settimana per la centesima volta nella sua carriera, anche se per un po' ci si è chiesti se gli sarebbe stato permesso di mantenere il podio. Al pilota dell 'Aston Martin è stata inflitta una penalità di tempo dopo la cerimonia del podio. La penalità è stata comminata perché l'esecuzione della sua precedente penalità di tempo non era corretta. Tuttavia, questa penalità è stata successivamente annullata, il che significa che Alonso si è ufficialmente classificato terzo.

Finora, solo cinque piloti hanno ottenuto 101 podi in Formula 1. Si tratta di Alain Prost, Michael Schumacher, Lewis Hamilton, Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen. F1StatsGuru ha notato che tutti loro hanno vinto la gara quando sono saliti sul podio per la 101esima volta. Alonso è a un solo podio di distanza e quindi, se la tendenza continua, sarà sul gradino più alto del suo prossimo podio. Con l'attuale dominio della Red Bull Racing, questo sembra essere difficile per il due volte campione del mondo.