Pourchaire est champion de Formule 2, Vesti deuxième

26-11-2023 11:23

En Formule 1, le championnat est décidé depuis longtemps, mais ce n'est que maintenant que l'on sait qui est devenu champion en Formule 2. Jusqu'à la dernière course de la saison, l'affrontement entre Theo Pourchaire et Frederik Vesti est resté passionnant. Samedi à Abu Dhabi, Vesti, qui est deuxième au championnat, a gagné de nombreux points sur Pourchaire, mais cela n'a pas suffi.

Pourchaire est champion de F2

Dimanche, c'est Pourchaire qui a gagné suffisamment de points pour remporter le championnat. Avant la course, le Français avait une avance de 16 points sur Vesti, et a réussi à la défendre pendant le Grand Prix. Avec son titre de champion de Formule 2, le pilote ART est l'homme le plus célèbre.

Pourchaire, qui a déjà été autorisé à effectuer des tests dans la voiture de Formule 1 d'Alfa Romeo, a accordé une interview à GPblog au cours de l'été. Le Français de 20 ans a notamment parlé de son avenir en Formule 1 et en Formule 2. Le Néerlandais Richard Verschoor a également participé au Grand Prix d'Abu Dhabi, mais a finalement abandonné.