Que doit faire Red Bull pour remporter le titre des constructeurs en Amérique ?

09-10-2022 14:00

Le premier titre mondial est déjà un fait dans le camp de Red Bull Racing. Après une certaine confusion, Max Verstappen a remporté son deuxième titre mondial lors du Grand Prix du Japon. Le titre des constructeurs est également à portée de main, et il est très probable que Red Bull remporte le deuxième titre déjà en Amérique dans deux semaines.

Pour remporter le titre mondial au championnat des constructeurs, Red Bull doit avoir une avance d'au moins 147 points sur Ferrari au Grand Prix des États-Unis. L'équipe possède actuellement une avance de 165 points, il y a donc de fortes chances que Red Bull puisse à nouveau faire la fête dans quinze jours.

Différents scénarios pour le titre Red Bull

Dans le scénario le plus extrême, où Charles Leclerc et Carlos Sainz franchissent la ligne d'arrivée en premier et deuxième position en Amérique, y compris le meilleur tour de course, Verstappen et son coéquipier Sergio Perez doivent marquer 26 points ensemble pour remporter le titre mondial. Ils y parviendraient si les deux pilotes Red Bull terminent troisième et quatrième.

Étant donné la domination de Verstappen et de Red Bull en deuxième partie de saison, il semble peu probable que Ferrari réalise un doublé en Amérique. Le Néerlandais pourrait remporter pas moins que sa 13ème victoire de la saison dans deux semaines. Avec le meilleur tour en course, ce résultat suffirait à lui seul à Red Bull pour remporter le titre des constructeurs. Si Verstappen et Perez terminent tous deux devant les pilotes Ferrari, le titre des constructeurs est aussi automatiquement une certitude.