La temporada de Aston Martin en cifras, cientos de litros de pintura

22-12-2023 18:47

2023 fue un buen año para el equipo Aston Martin. Ocho podios y un quinto puesto en el campeonato de constructores marcaron la mejor temporada del joven equipo Aston Martin. El equipo Aston Martin F1 ha publicado algunas cifras de la temporada pasada en su página web.

El equipo consiguió 280 puntos la temporada pasada. Más de cinco veces más que el año anterior. La cifra es ligeramente superior al número de veces que el equipo ha tenido que cambiar el aceite de un coche de F1, que fue de 220 veces. Cuatro veces el jueves, tres antes y tres después de la clasificación. El equipo de boxes también se esforzó mucho. Practicaron una parada en boxes 484 veces. El resultado fue la parada más rápida de 2,33 segundos y el sexto puesto en la clasificación DHL de paradas más rápidas.

Intermedio

Como ya se ha mencionado, Fernando Alonso consiguió ocho podios. El piloto español subió al podio en Bahréin, Arabia Saudí, Australia, Miami, Mónaco, Canadá, Zandvoort y São Paulo. Tres veces en segunda posición y las otras en tercera. El equipo consiguió recoger 7.500 gigabytes de datos para utilizarlos en los análisis. Se gastaron 700 litros de pintura verde oscura en el AMR23. Una buena estadística para redondear es el hecho de que ambos pilotos dieron juntos 5.949 vueltas durante el año pasado. Esto equivale a unos 30.250 kilómetros o aproximadamente el 75% de la vuelta a la Tierra.