14-06-2023 15:25 Última actualización: 15:53
Author profile picture

Norberto Mujica

El jefe de la escudería Ferrari, Fred Vasseur, está deseando que llegue el Gran Premio de Canadá. El francés espera que su escudería pueda apuntar alto en Montreal. Se muestra esperanzado por los resultados anteriores en Norteamérica, según declaró en un comunicado de prensa de Ferrari.

"Venimos a Canadá sabiendo que todavía se puede mejorar el ritmo de carrera con el SF-23", afirma Vasseur, quien no oculta nada. Y tiene razón. Bajo el sol español, el piloto de Ferrari, Carlos Sainz consiguió un puesto en la primera fila de la parrilla durante la clasificación. En la carrera, sin embargo, el español poco a poco fue retrocediendo en el orden de carrera, hasta acabar en la quinta posición. El español puede rescatar el hecho que fue mejor que su compañero de equipo, Charles Leclerc, quien desde la P19, no pudo finalizar más arriba del 11º puesto.

Para los tifosi

No obstante, el jefe del equipo cree que las actualizaciones que el equipo llevó a Barcelona ayudaron, ya que"el coche se comportó de forma más consistente". Vasseur espera que los italianos puedan mostrar una velocidad similar a la del año pasado sobre el circuito semipeatonal de Montreal. Carlos Sainz terminó segundo, por detrás de Max Verstappen. Pero Leclerc también tuvo una buena carrera en la edición del 2022 del Gran Premio de Canadá. Desde atrás, el joven monegasco, remontó hasta el quinto puesto. "Ferrari siempre ha gozado de mucho apoyo en Canadá y esperamos ofrecer una gran actuación a nuestros tifosi este fin de semana", concluyó Vasseur.