Ferrari gana las 24 Horas de Nürburgring: Un logro increíble
24 horas de Nürburgring

Ferrari gana las 24 Horas de Nürburgring: "Un logro increíble"

21-05-2023 19:36 Última actualización: 22-05-2023 00:19

Ferrari ganó el domingo las 24 Horas de Nürburgring. En el 296 GT3 del equipo Frikadelli, pilotado por Nicky Catsburg, David Pittard, Felipe Laser y Earl Bamber, completaron un récord de 162 vueltas en un periodo de 24 horas, la distancia más larga jamás recorrida en la carrera de resistencia en Alemania.

En el circuito de más de 25 km, 'el cuarteto' se puso rápidamente en cabeza y así se mantuvo durante la mayor parte de las 24 horas. Sólo en una ocasión, los hombres de Frikadelli tuvieron 'un poco' de mala suerte. Un pinchazo causó daños en la carrocería y en la campana de escape trasera. Sin embargo, la parada en boxes se produjo dentro de la ventana de boxes, por lo que el equipo no tuvo que visitar el pit lane una vez más de lo previsto. Las reparaciones se hicieron rápidamente, por lo que no se perdió tiempo.

Estratégicamente, la formación no cometió errores, por lo que Pittard, que se encargó del último stint, consiguió mantener detrás al BMW de Dries Vanthoor. Al final, la diferencia entre los dos equipos fue de 41 segundos.

Ferrari muy contento con la victoria

Antonello Coletta, responsable de Ferrari Attività Sportive GT, habló de una victoria "histórica". "Nos hace extremadamente felices y orgullosos. Que hayamos roto la larga hegemonía de los fabricantes alemanes en esta carrera de la máxima competición. Es realmente un logro increíble. Es estupendo que ganemos en un circuito reconocido como el más desafiante, completo y exigente del mundo".