Ferrari Media (WEC)

Ferrari vence as 24 Horas de Nürburgring
"Uma conquista realmente incrível"

21-05-2023 14:36 Última atualização: 22-05-2023 09:34

A Ferrari venceu as 24 Horas de Nürburgring no domingo. No 296 GT3 da equipe Frikadelli, pilotado por Nicky Catsburg, David Pittard, Felipe Laser e Earl Bamber completaram um recorde de 162 voltas em um período de 24 horas, a maior distância já percorrida na corrida de resistência alemã.

No circuito de mais de 25 quilômetros, o quarteto rapidamente assumiu a liderança e permaneceu assim durante a maior parte das 24 horas. Apenas uma vez os homens da Frikadelli foram atingidos por um pouco de má sorte. Um furo causou danos à carroceria e ao capô do escapamento traseiro. No entanto, o pit stop ocorreu dentro da janela dos boxes, de modo que a equipe não precisou ir ao pit lane uma vez a mais. Os reparos foram feitos rapidamente, portanto, não houve perda de tempo.

Estrategicamente, a formação não cometeu erros e, assim, Pittard, que cuidou do último stint, conseguiu manter o BMW de Dries Vanthoor atrás. No final, a diferença entre as duas equipes foi de 41 segundos.

Ferrari muito feliz com a vitória

Antonello Coletta, chefe da Ferrari Attività Sportive GT, falou de uma vitória "histórica". "Isso nos deixa extremamente felizes e orgulhosos. O fato de termos quebrado a hegemonia de longa data dos fabricantes alemães sobre essa corrida nesta competição de ponta é realmente uma conquista incrível. É ótimo termos vencido em um circuito reconhecido como a pista mais desafiadora, completa e exigente do mundo".