Albers: 'Al menos con Pérez aún hay lucha por la P2'

04-04-2023 20:04 Última actualización: 05-04-2023 07:46

Max Verstappen está rindiendo casi a la perfección en 2023. En Bahréin, ganó tras conseguir la pole position el sábado. En Arabia Saudí, acabó segundo tras la mala suerte en la clasificación, y en la loca carrera de Australia, aguantó y ganó. Según Christijan Albers, el holandés está pilotando su propio campeonato.

Eso dice el ex piloto holandés de F1 en el podcast de Fórmula 1 de De Telegraaf. Verstappen está primero en la clasificación del mundial. Podría ser otro año perfecto para el piloto de Red Bull Racing como el de 2022. Albers: "El problema que tenemos ahora es que tenemos el campeonato Max y tenemos el campeonato de Fórmula 1".

Verstappen en su propio campeonato

Albers explica el estado actual del mundial de F1, afirmando que hay dos campeonatos diferentes en marcha. "Tienes el campeonato de Max, que se va, hace la pole, y ya está. Y luego tienes el campeonato de Fórmula 1 y ahí realmente se trata sólo de Mercedes, Aston Martin, Ferrari y esa parte de la parrilla está bastante igualada. Y luego tienes otro golpe de suerte: si Pérez la lía un poco, sigues teniendo una situación un poco divertida a lo largo de la temporada sobre quién va a por la segunda posición".

Según Albers, el mundial de F1 sólo depende de la P2. El holandés espera una bonita lucha por ese puesto detrás de Verstappen. Pérez ya mostró el primer signo de debilitamiento en Australia, después de haber pilotado dos carreras fuertes. El año pasado, en Abu Dhabi, el mexicano no pudo superar a Charles Leclerc, de Ferrari, lo que le impidió terminar segundo en el campeonato. Albers continuó: "Entonces verás que puede que no lo consiga de nuevo".