Hamilton gana la acción del año en la Gala de los Premios FIA 2022

10-12-2022 09:04 Última actualización: 13:03

Lewis Hamilton ha ganado el premio a la acción del año en la Gala de Entrega de Premios 2022 de la FIA. El británico se lleva así a casa un premio después de una temporada decepcionante con Mercedes.

Cada año, la FIA celebra los momentos más espectaculares del automovilismo. La Acción del Año de la FIA es el único premio de la noche por el que pueden votar los aficionados de todo el mundo. Este año volvieron a estar nominadas varias acciones de Fórmula 3, Campeonatos de Rally, Fórmula 1 y Fórmula E, entre otras.

Hamilton gana la acción del año de la FIA

En 2022, la maniobra de adelantamiento de Hamilton en Silverstone fue nombrada acción del año por la FIA y los aficionados. Hubo una lucha considerable por los puestos del podio en los últimos compases del Gran Premio de Gran Bretaña, y el siete veces campeón del mundo realizó un doble adelantamiento sobre Charles Leclerc y Sergio Pérez. Al final, el británico cruzó tercero la línea de meta en su circuito de casa.

La propia Fórmula 1 también elige cada año el mejor adelantamiento en sus canales oficiales de las redes sociales. Hamilton también consiguió llegar a la final allí, pero los aficionados votaron la maniobra de Sebastian Vettel en Austin como el adelantamiento del año.