Hamilton repite su afirmación: La final de 2021 estaba amañada

Hamilton repite su afirmación: "La final de 2021 estaba amañada"

18-11-2022 14:02 Última actualización: 15-12-2022 12:56

Lewis Hamilton ha reiterado una vez más que cree que el resultado del final de la temporada 2021 estuvo "amañado", informa Sky Sports. Hablando con el ex piloto Timo Glock, Hamilton reiteró su ya conocida afirmación.

En el fin de semana en que la Fórmula 1 vuelve al circuito en el que se saldó la batalla por el título del año pasado, se habla, por supuesto, del discutido final de temporada. Aunque Max Verstappen ya se ha asegurado su segundo título mundial, todavía hay quienes cuestionan la legitimidad de su primera victoria. Mercedes y Hamilton proporcionaron un sitio para tales pensamientos con sus reacciones posteriores al título, y así Hamilton ha insinuado ahora una vez más que todavía no ha aceptado completamente el resultado.

La comparación con 2008 no se sostiene según Hamilton

Glock pidió a Hamilton que comparara el puesto de 2021 con el campeonato de 2008. Aquel año, Hamilton ganó su primer título al conseguir ganar un puesto en las últimas etapas de la última carrera, pasando a Felipe Massa en la carrera por el título. Hamilton tenía clara la diferencia: "No, es realmente diferente porque aquella temporada no estaba amañada. De hecho, el año pasado alguien decidió que el resultado fuera como fue".

La afirmación de Hamilton de que el resultado fue manipulado no es nueva. De hecho, fue lo primero que dijo cuando Verstappen cruzó la línea de meta el año pasado en Abu Dhabi. Este fin de semana, en la rueda de prensa, Hamilton se negó a responder a más preguntas sobre esa carrera. Helmut Marko también reaccionó sorprendido de que se trate de otro tema y sugirió que ya es hora de dejar esa carrera en el pasado.