Bagnaia schreibt MotoGP-Weltmeisterschaft in seinen Namen

06-11-2022 15:12

Pecco Bagnaia hat die MotoGP-Weltmeisterschaft gewonnen. Im letzten Rennen der MotoGP-Saison auf der Rennstrecke von Valencia wurde der Italiener Neunter, aber das reichte für den Weltmeistertitel. Fabio Quartararo, der Weltmeister von 2021, überquerte die Ziellinie als Vierter und wurde damit Zweiter in der Meisterschaft.

Die Garage der italienischen Ducati stand Kopf, als der 25-jährige Bagnaia die Ziellinie überquerte. Nachdem er als Achter gestartet war, ging es ihm vor allem darum, sich aus Schwierigkeiten herauszuhalten. Mit Jorge Martin auf der Pole Position und Marc Marquez und Jack Miller neben ihm hatte Quartararo auch nicht den besten Startplatz. Nach einem tollen Start übernahm Alex Rins die Führung. Quartararo machte ein paar Fehler, fuhr weit und kollidierte sogar mit Bagnaia. Trotzdem behaupteten sich beide Fahrer in einem Rennen voller Stürze und die Meisterschaft wurde zugunsten des Italieners entschieden.

Starke Saison für Bagnaia

Bagnaia fuhr eine starke Saison, in der er nicht weniger als sieben der 21 Rennen gewann und 10 Mal auf dem Podium stand. Es ist das erste Mal in 50 Jahren, dass ein italienischer Fahrer mit einem italienischen Motorrad Weltmeister in der MotoGP geworden ist.

Rins gewann das Rennen, Brad Binder kam als Zweiter ins Ziel und Martin wurde Dritter.