Corrida final da F2 promete muitas emoções em Abu Dhabi

25-11-2023 10:34

Vicente Soella

Embora a batalha pelo campeonato na Fórmula 1 já tenha terminado, ainda há muita emoção na Fórmula 2. Theo Pourchaire tem a melhor chance de levar o título para casa, mas Frederik Vesti conseguiu um bom resultado durante a corrida sprint deste sábado, vencendo e fazendo a volta mais rápida.

A diferença no campeonato agora é de 16 pontos entre Vesti e Pourchaire, depois que o francês terminou em sétimo, conquistando apenas 2 pontos. O segundo colocado do campeonato conquistou o máximo de pontos possível (11) e, portanto, está se aproximando do piloto júnior da Alfa Romeo.

Quem vencerá o campeonato da F2?

Na corrida principal de domingo, ainda há alguns pontos a serem distribuídos. Vesti vai largar em nono, enquanto Pourchaire larga em 14º. O francês deve ter cuidado, pois seu rival, que é piloto do programa da Mercedes, precisa apenas igualar o seu número de pontos para se tornar campeão. O dinamarquês conquistou mais vitórias do que Pourchaire e, portanto, estaria em vantagem se isso acontecesse. No entanto, é essencial para Vesti que seu rival não pontue.

Se Vesti não conseguir vencer, mas terminar em segundo lugar, por exemplo, Pourchaire deverá terminar pelo menos em nono e fazer a volta mais rápida. Se o francês chegar em oitavo, ele não precisará fazer a volta mais rápida. Se Vesti vencer a corrida, a situação ficará muito mais difícil para Pourchaire. Nesse caso, o francês terá de terminar pelo menos em quinto lugar.