FIA quer melhorar direção de prova para 2023

10-01-2023 07:31 Última atualização: 10:08

A Fórmula 1 pode receber novos diretores de corrida em 2023. Mohammed Ben Sulayem confirmou que a FIA está engajada em um processo para treinar novos comissários e diretores de prova. Niels Wittich também pode perder sua posição.

Wittich e Eduardo Freitas foram escolhidos como os novos diretores da raça após a partida de Michael Masi. No entanto, a FIA fez algumas escolhas bizarras novamente na última temporada. Por exemplo, Fernando Alonso recebeu uma penalidade de 30 segundos após o Grande Prêmio dos Estados Unidos, caindo do sétimo para o 15° lugar. O espanhol continuou após um forte acidente com Lance Stroll, apesar dos danos extensivos à sua Alpine.

A Alpine apresentou uma reclamação e o resultado foi anulado. Entretanto, a Haas, a equipe que reclamou para a FIA sobre o carro de Alonso, pareceu ter apresentado o protesto tarde demais. Os oficiais da corrida admitiram o erro e o espanhol conseguiu seu sétimo lugar de volta quatro dias depois, de qualquer forma.

Novos diretores de corrida em 2023?

Em uma coletiva de imprensa durante sua visita ao Rally Dakar, Ben Sulayem foi questionado se os diretores da corrida manterão suas posições em 2023. "Não, há um processo em andamento. Nós temos uma equipe trabalhando no treinamento de comissários e diretores de prova. Você não pode ter apenas um. Eu acho que você tem que ter uma segunda opção. Eu sempre acredito que alguém melhor pode ser encontrado no mundo, um melhor comissário de bordo ou diretor de corrida. Nossa equipe os treina e eu prometo que vamos encontrá-los", ele diz o contrário ao Marca.

Parece que Ben Sulayem está falando de um novo parceiro aqui para Wittich, que continuou por conta própria como diretor de corrida após o Grande Prêmio do Japão. O alemão rodou com Freitas durante a temporada, mas o último foi suspenso até o final da temporada. No entanto, Marca relata que o papel de Wittich também estaria em risco após os eventos em Austin.