21-07-2022 06:45 Última atualização: 08:49

Helmut Marko mencionou repentinamente o nome de Isack Hadjar. Cinco talentos da Red Bull pilotam atualmente na Fórmula 2, mas Marko mencionou especificamente o francês de 17 anos que compete na Fórmula 3. Quem é este jovem talento e por que ele está atraindo a atenção do austríaco?

Talento de Paris

Isack Hadjar nasceu em 28 de setembro de 2004, na capital da França: Paris. Seu amor por carros foi incutido desde cedo, quando ele viu pela primeira vez o filme "Carros". No site da Red Bull, Hadjar nomeia Lewis Hamilton e Ayrton Senna como seus ídolos.

Aos 11 anos de idade, ele começou a correr de kart e provou ter talento para isso. Por exemplo, ele terminou em segundo lugar no Coupe de France 2016 e no Challenge Rotax Max France. Em 2017, ele passou da classe de Cadete para a Junior e também competiu nos Campeonatos Europeu e Mundial. Como tal, ele terminou em 16º lugar na Europa e 22º lugar no mundial.

Ele não obteve nenhum mega resultado no kart, mas a transição para os carros de fórmula foi muito melhor para ele. Ele fez a transição aos 14 anos de idade e terminou em sétimo lugar no Campeonato Francês de F4. O jovem francês esteve no pódio duas vezes e até ganhou uma corrida em seu ano de estreia na Academia FFSA.

Seu segundo ano na mesma categoria foi ainda mais bem sucedido. O francês venceu três corridas, começou na pole duas vezes e esteve no pódio nada menos do que onze vezes. Ele terminou em terceiro lugar na classificação, atrás, entre outros, do protegido da Red Bull, Ayumu Iwasa. Naquele ano, em 2020, o piloto chamou a atenção de Marko.

Red Bull contrata Hadjar

Seu verdadeiro avanço veio em 2021, quando ele competiu no Campeonato Europeu Regional de Fórmula. O piloto francês terminou em quinto lugar no campeonato, que também incluia pilotos mais experientes e altamente considerados, como Gregoire Saucy e Zane Maloney. Hadjar venceu duas corridas e foi contratado pela Red Bull para 2022.

Aos 17 anos, Hadjar ainda é um dos pilotos mais jovens, especialmente na Fórmula 3. Em nome da Red Bull Racing, ele competiu pela primeira vez na variante asiática do campeonato de F3 durante o inverno, terminando em terceiro lugar pela equipe Hitech. Lá ele manteve Jak Crawford, que também está competindo na F3, atrás dele.

Surpresa na Fórmula 3

Hadjar também está competindo pela mesma equipe na versão européia do campeonato de F3. Arthur Leclerc, Victor Martins e Crawford eram os favoritos durante a pré-temporada, já que eles já haviam competido por um ano na categoria. No entanto, em segundo lugar, um ponto atrás de Martins, está um novato nesta classe: Hadjar.

Hadjar venceu a primeira corrida sprint desta temporada no Bahrain, ganhou outra corrida sprint em Silverstone e ganhou sua primeira corrida principal na Áustria (na chuva). Portanto, não é surpreendente que Marko esteja agora falando tão bem do francês. Claro que foi para o francês AutoHebdo, mas Hadjar, de acordo com Marko, terá a chance de se provar na F2 em 2023, e se fizer uma boa temporada, ele poderia até ser considerado para um lugar na AlphaTauri antes de 2024.

Ainda é muito jovem, mas aos 17 anos de idade o piloto tem um futuro brilhante pela frente. A F3 estará de volta à ação na Hungria, seguida por uma pausa de verão, como na F1. Após o verão, mais três finais de semana de F3 estão programados na Bélgica, Holanda e Itália.