Button non vede Hamilton abbandonare presto: Sa che ha la motivazione.

Button non vede Hamilton abbandonare presto: Sa che ha la motivazione".

03-05-2023 08:50 Ultimo aggiornamento: 08:59

Lewis Hamilton sta attraversando un periodo difficile in Formula 1. Il sogno del pilota britannico è quello di diventare il miglior pilota di tutti i tempi conquistando il suo ottavo titolo mondiale da record. Tuttavia, al momento la sua Mercedes non è abbastanza competitiva da poter lottare per il campionato. Per questo motivo si ipotizza un ritiro del sette volte campione del mondo, ma Jenson Button non si aspetta che Hamilton abbandoni la F1.

Nel 2021, il campionato è scivolato via proprio davanti al pilota della Mercedes, dopo che Max Verstappen è riuscito a vincere al Gran Premio di Abu Dhabi proprio all'ultimo giro. Nel 2022 sono arrivati nuovi regolamenti, che chiaramente non hanno favorito la Mercedes. Per ora, non dobbiamo aspettarci un miracolo nemmeno in questa stagione: Hamilton è attualmente quarto in campionato, a 47 punti dall'attuale numero uno Max Verstappen. Con un solo podio, per il momento non sembra esserci molto da guadagnare per il britannico e già si vocifera che voglia ritirarsi dopo questa stagione.

Tuttavia, Jenson Button non si aspetta che il suo ex compagno di squadra si ritiri dopo questa stagione e ha dichiarato a Sky Sports F1 e ad altri: "Come pilota, ci sono due cose da fare: uno, se stai vincendo per tanto tempo e poi improvvisamente non lo fai più, vuoi lottare per tornare a vincere. Quindi non hai intenzione di ritirarti. E poi puoi affrontare la questione nell'altro modo. Se sei su una cattiva macchina vuoi ritirarti, se sei stato lì per molti anni con una cattiva macchina, perché ti butta giù. Lewis non è su una cattiva auto. È su un'auto che non è buona come quella a cui è abituato".

Un altro titolo mondiale per Hamilton?

Button pensa anche che la Mercedes tornerà a lottare per il campionato: "Probabilmente non sarà quest'anno, ma nel 2024 credo che vedremo Lewis Hamilton davanti sulla griglia di partenza. Credo che abbia ancora voglia di vincere un altro campionato del mondo".