Abbiamo il campionato Max e abbiamo il campionato di F1.

"Abbiamo il campionato Max e abbiamo il campionato di F1".

04-04-2023 20:04 Ultimo aggiornamento: 05-04-2023 11:13

Max Verstappen si sta comportando in modo quasi perfetto nel 2023. In Bahrein, ha vinto in modo splendido dopo una pole position eccezionale. In Arabia Saudita è arrivato secondo dopo la sfortuna delle qualifiche e nella folle gara d'Australia ha resistito in modo sublime e ha vinto. Secondo Christijan Albers, l'olandese sta facendo un suo campionato a parte.

Così dice l'ex pilota olandese di F1 nel podcast sulla Formula 1 di De Telegraaf. Verstappen non ha ancora perso un punto e non sembra probabile che lo faccia nel corso di quest'anno. Potrebbe essere un altro anno perfetto per il pilota della Red Bull Racing come il 2022. Albers: "Il problema che abbiamo ora è che abbiamo il campionato Max e abbiamo il campionato di Formula Uno".

Verstappen fa un suo campionato

Albers spiega lo stato attuale del campionato di F1 affermando che ci sono due campionati diversi in corso. "C'è il campionato di Max, lui guida, fa la pole position, è tutto fatto. E poi c'è il campionato di Formula 1, dove ci sono solo Mercedes, Aston Martin e Ferrari, e sono tutti piuttosto vicini. E poi c'è un altro colpo di fortuna: se Pérez sbaglia un po', si crea una situazione divertente nel corso della stagione su chi si aggiudica la seconda posizione".

Secondo Albers, il campionato di F1 è ormai solo una questione legata alla seconda posizione. L'olandese spera almeno in una bella lotta per quel posto dietro a Verstappen. Pérez ha già mostrato i primi segni di indebolimento in Australia, dopo aver disputato due ottime gare. L'anno scorso ad Abu Dhabi, il messicano non è riuscito a battere Charles Leclerc della Ferrari, perdendo il secondo posto in campionato. Albers ha continuato: "Potrebbe non farcela di nuovo".