Centesima gara di Leclerc: raggiungerà mai il livello di Verstappen?

03-11-2022 19:17 Ultimo aggiornamento: 20:06

Charles Leclerc ha vissuto il suo 100° Gran Premio di Formula 1 in Messico lo scorso fine settimana. Anche se il monegasco non è riuscito a convincere, il pilota può essere abbastanza soddisfatto delle sue prestazioni negli ultimi anni. Ma come si confrontano con quelle di Max Verstappen, quando l'olandese aveva lo stesso numero di gare disputate? Andiamo a vedere.

Dopo 100 weekend di gara in Formula 1, Verstappen, come Leclerc, non era ancora riuscito a vincere il campionato del mondo. L'olandese era riuscito a conquistare sette vittorie nei GP. Leclerc ha ottenuto cinque vittorie con i successi in Belgio, Italia (entrambi nel 2019), Bahrain, Australia e Austria (tutti nel 2022).

Per contro, Leclerc è stato molto più spesso in pole position. Mentre nelle prime 100 gare Verstappen ha ottenuto una sola pole, Leclerc è partito in testa ben 18 volte. Tuttavia, questo non è valso al monegasco un maggior numero di vittorie. Inoltre, Verstappen ha dovuto affrontare un maggior numero di ritiri. Il pilota della Red Bull Racing era finito fuori per 21 volte, mentre Leclerc per 17 volte.

View this post on Instagram

A post shared by GPblog.com (@gpblog_com)

Verstappen è riuscito a piazzarsi più spesso tra i primi tre.

Verstappen ha ottenuto risultati migliori anche in termini di piazzamenti sul podio. Il pilota olandese era già salito sul podio 29 volte, mentre Leclerc 23 volte. Infine, il due volte campione del mondo era riuscito a ottenere settanta punti in più rispetto al suo rivale della Ferrari.